宮塚生態観察所
徒然なるままに書き綴る宮塚の日常生活暴露記。
背景替えと頂き物
- 2008/10/10 (Fri)
- 更新履歴 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
本日TOPとINDEXの背景を模様替え致しましたー。
何か秋らしい背景はないかなーと色々廻った挙句、コスモスにしてしまえー、と両方ともコスモス画像にしました。
春は勿論花の季節ですが、割と秋も花が咲く季節ですよね?
小学校の頃、秋になると体育研究室の前の金木犀が満開になり、校庭にまでいい香りがしていたのを思い出します。
宮塚家では父と娘がベランダで野菜を育てたり花を植えたりしていたので、コスモスも私にはとても身近な花です。
あの素朴で可憐な花が愛らしい。
ちなみに夏に兄が持ち帰ったキュウリを育てていたら、伸びまくって上の階まで行ったのは内緒。上の人、気づいてたのかしら・・・?
そんなわけで、しばらくはコスモス背景をお楽しみください。
それから、マコ姉さんが誕生日プレゼントにとセブアイコンをくださいました。
本人のお話によると最初は普通のイラストにするつもりだったけれど、最近アイコンを作るのに凝っているのでアイコンになりました、とのこと。
どっちであろうと喜んでいただきますとも!早速添付ファイルをダウンロードしました。
そういや今日10日じゃん(笑)宮塚は納豆の日生まれです。しかし納豆は食べられません。
とにもかくにもマコ姉さん、出産やら育児やらでお忙しい中、わざわざどうもありがとうございました!
頂き物の一覧に加えさせて頂いたので、ぜひ可愛らしいものぐさセブを愛でてみて下さい(←何かこの言い方やらしいな)
もうちょっとで友達が家に来るので、迎えにバス停まで行かねば。
今日はサンホラメドレーを聞いています。
あぁ、ホリデーが終わってしまう・・・。もう金曜なのね。
友達と二人で何をするのかと言えば、お昼ご飯にカルボナーラを作り、ホストに作る晩ご飯を手伝ってもらうのです。
こっちではスパゲッティ屋さんが見つからない上、レトルトもちょっと・・・な感じだったので、“私はうまいカルボが食べたいんだ!こうなったらもう自分で作ってやる”と宣言したところ、「私も食べたーい」と企画に乗ってきてくれたのです。
うへへ。広島出身二人組でカルボナーラだぜ。
ちなみにホストに作る晩ご飯のメニューは、スパニッシュオムレツ、鶏胸肉の野菜巻き、ポテトサラダです。
うちのホストは宗教の関係上豚肉を一切食べず、宮塚得意の豚の生姜焼きが作れない罠・・・orz
そして材料費もかかるので大して品数もなく、という切なさ。
まぁ仕方ない。こっちの人もご飯にあんまり栄養バランスを求めてないし。
日本人の食卓が、いかに栄養のとれて品数の多いものなのかを、こっちに来て思い知りました。
何よりも“おかずとご飯を一緒に食べる”という習慣がないので、毎日はご飯が出ないのですよ。
カレーの時と、フライドライス(チャーハン)の時くらいかな、ご飯を食べるのは。勿論タイ米。
まぁ仕方がない。これも文化の違いからくる生活の違いだから、受け入れるしかないのです。
・・・・しかし遅いな、友達。もう私お腹すいてきたんだけど。
料理が完成したら、写真におさめておこうと思います。
・・・・・・・うまく出来たら(こら)
それではこの辺で。
帰国まであと1ヵ月半ちょっとになり、毎日カウントダウンな宮塚でした。
カルボナ~ラ!!!
何か秋らしい背景はないかなーと色々廻った挙句、コスモスにしてしまえー、と両方ともコスモス画像にしました。
春は勿論花の季節ですが、割と秋も花が咲く季節ですよね?
小学校の頃、秋になると体育研究室の前の金木犀が満開になり、校庭にまでいい香りがしていたのを思い出します。
宮塚家では父と娘がベランダで野菜を育てたり花を植えたりしていたので、コスモスも私にはとても身近な花です。
あの素朴で可憐な花が愛らしい。
ちなみに夏に兄が持ち帰ったキュウリを育てていたら、伸びまくって上の階まで行ったのは内緒。上の人、気づいてたのかしら・・・?
そんなわけで、しばらくはコスモス背景をお楽しみください。
それから、マコ姉さんが誕生日プレゼントにとセブアイコンをくださいました。
本人のお話によると最初は普通のイラストにするつもりだったけれど、最近アイコンを作るのに凝っているのでアイコンになりました、とのこと。
どっちであろうと喜んでいただきますとも!早速添付ファイルをダウンロードしました。
そういや今日10日じゃん(笑)宮塚は納豆の日生まれです。しかし納豆は食べられません。
とにもかくにもマコ姉さん、出産やら育児やらでお忙しい中、わざわざどうもありがとうございました!
頂き物の一覧に加えさせて頂いたので、ぜひ可愛らしいものぐさセブを愛でてみて下さい(←何かこの言い方やらしいな)
もうちょっとで友達が家に来るので、迎えにバス停まで行かねば。
今日はサンホラメドレーを聞いています。
あぁ、ホリデーが終わってしまう・・・。もう金曜なのね。
友達と二人で何をするのかと言えば、お昼ご飯にカルボナーラを作り、ホストに作る晩ご飯を手伝ってもらうのです。
こっちではスパゲッティ屋さんが見つからない上、レトルトもちょっと・・・な感じだったので、“私はうまいカルボが食べたいんだ!こうなったらもう自分で作ってやる”と宣言したところ、「私も食べたーい」と企画に乗ってきてくれたのです。
うへへ。広島出身二人組でカルボナーラだぜ。
ちなみにホストに作る晩ご飯のメニューは、スパニッシュオムレツ、鶏胸肉の野菜巻き、ポテトサラダです。
うちのホストは宗教の関係上豚肉を一切食べず、宮塚得意の豚の生姜焼きが作れない罠・・・orz
そして材料費もかかるので大して品数もなく、という切なさ。
まぁ仕方ない。こっちの人もご飯にあんまり栄養バランスを求めてないし。
日本人の食卓が、いかに栄養のとれて品数の多いものなのかを、こっちに来て思い知りました。
何よりも“おかずとご飯を一緒に食べる”という習慣がないので、毎日はご飯が出ないのですよ。
カレーの時と、フライドライス(チャーハン)の時くらいかな、ご飯を食べるのは。勿論タイ米。
まぁ仕方がない。これも文化の違いからくる生活の違いだから、受け入れるしかないのです。
・・・・しかし遅いな、友達。もう私お腹すいてきたんだけど。
料理が完成したら、写真におさめておこうと思います。
・・・・・・・うまく出来たら(こら)
それではこの辺で。
帰国まであと1ヵ月半ちょっとになり、毎日カウントダウンな宮塚でした。
カルボナ~ラ!!!
PR
カレンダー
最新記事
コメント
ブログ内検索
プロフィール
HN:
宮塚 鏡
性別:
女性
職業:
OL
自己紹介:
へっぴり腰な、社会人3年生。
名古屋在住、岐阜勤務の環境で、ひっそり小説書いてます。
標準語は広島弁。好物はお好み焼き。
大学時代は水泳やってました。
好きなイラストレーターさんは、あきさん。
名古屋在住、岐阜勤務の環境で、ひっそり小説書いてます。
標準語は広島弁。好物はお好み焼き。
大学時代は水泳やってました。
好きなイラストレーターさんは、あきさん。
この記事へのコメント